Ингредиенты
Зерновые:
185 кг (78.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (8.5%) | КараАмбер (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (4.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (4.3%) | Бэст Меланоидин (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (4.3%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 235 кг (100.1%)
Хмель:
500 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 20 дней.
2500 гр (31.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
250 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 20 дней.
500 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 20 дней.
Всего: 3750 гр (31.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 10875 млрд. дрожжевых клеток: 108 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 543 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62.5°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 681.5 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 1172.5 л (абсорбция зерна 3.4 л/кг) | Всего воды: 1854 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1055.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 10875 млрд. дрожжевых клеток: 108 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 543 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 681.5 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 1172.5 л (абсорбция зерна 3.4 л/кг) | Всего воды: 1854 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1055.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей