Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Херес Бельгийский" от пивоварни M&M

Просмотров 5768, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 71 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): imperatores

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 31.9 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 13

Всего комментариев: 71
2
1. bug73 2017-01-16, 17:37
А как это у вас объем после кипячения получился больше, чем перед?
-2
5. imperatores 2017-01-16, 18:26
Здравствуйте! Промывка дробины! На выходе 24-25 литров сусла! https://vk.com/craft54club
0
8. Trotil 2017-01-17, 10:42
Выше правильно указали ошибку...изучите правильность работы с мастером рецептов. Партия перед кипячением должна быть больше (это и заторная и промывочная вода и адсорбция зерна) После кипячения партия меньше, с учетом выкипания.!
1
13. imperatores 2017-01-17, 17:12
Давайте Вы изучите как варить пиво? А для начала для чего нужна промывка дробины после затора , а уж потом кипячение и выход сусла в чистом виде!
4
63. Trotil 2017-01-19, 21:52
А не пойти бы Вам учить обезьяну, варить пиво....Еще раз, последний, хочу сказать, что после затирания фильтрации и промывки сусла, у Вас больше сусла, нежели после 60-90 минут кипячения! И если сейчас это начнете оспаривать - просто пизнец будет, попрошу админа удалить Вас как первоклассника-бота!
-1
67. imperatores 2017-01-19, 23:29
Trotil если ты не понимаешь о чем пишут то ты походу и есть бот первоклашка или как та обезьяна! Я речь то и веду про то, что после промывки дробины сусло больше! А после кипячения его меньше и это нормально! Так что удались сам!
0
68. imperatores 2017-01-19, 23:37
Размер партии перед кипячением: 22 л. + 7 литров промывка=29 и - 15% испарение= Размер партии после кипячения: 25 л.
-2
15. imperatores 2017-01-17, 17:14
Наверное Вы промахнулись с изучением нашего рецепта, но дай бог Вам сил его понять!
0
64. Trotil 2017-01-19, 21:53
Рецепт-то так себе....на 3 с натяжкой...Для новичков. С ВБ-06 умеете обращаться???
-1
69. imperatores 2017-01-19, 23:40
Да пусть и на тройку от завести не испарись ,завидуй и не троль! Но за то этот рецепт обсуждают !!!
2
26. bug73 2017-01-17, 18:07
Да норм все у него, просто выкипевшее сусло сразу конденсируется в тучку над котлом и выпадает дождем обратно. smile У вас при варке разве не также?
-1
28. imperatores 2017-01-17, 18:11
bug 73 изучите этапы варки ! biggrin после промывки дробины сусло в котле всегда больше будет ! Не глупите! smile
-1
29. imperatores 2017-01-17, 18:12
Для Вас одаренного специально скопировал для изучения (Размер партии перед кипячением: 22 л. + 7 литров промывка=29 и  - 15% испарение= Размер партии после кипячения: 25 л.  smile
-1
31. bug73 2017-01-17, 18:17
Ну вам тогда арифметику бы изучить. Из 22 литров ИСПАРИЛОСЬ 15% - сколько осталось?
0
32. imperatores 2017-01-17, 18:28
Размер партии перед кипячением: 22 л. + 7 литров промывка=29 и  - 15% испарение= Размер партии после кипячения: 25 л.  
0
34. bug73 2017-01-17, 18:37
Первое - ЗАТИРАЕМ, второе - ПРОМЫВАЕМ, третье - ВАРИМ. У вапс заторной воды 21 литр + 7,6 промывочной = 28,6 литров минус абсорбция 1,1 л/кг. 28,6-1.1*6=22 литра стали варить. 15% от 22=3.3 литра. 22-3.3=18,7 литров. Вот столько у вас должно остаться после кипячения.
-1
35. imperatores 2017-01-17, 18:51
Даже за Вас данная программа посчитала на сайте, а Вы все спорите! И пытаетесь доказать , что Вы не правы! Вот давайте так! Вы в кастрюльке варите наверное ?
0
45. cr0acker 2017-01-18, 10:32
Какая разница где варит-то?
0
46. imperatores 2017-01-18, 10:59
Если варить в автоматической пивоварни типа "бавария" то там не большая потеря воды перед промывкой дробины, а потом если промыть 7-ю литрами то будет больше чем залито изначально!
0
47. cr0acker 2017-01-18, 11:21
Потеря воды завтит от несливаемого остатка которого в баварии нет и того сколько солод в себя возьмет.
-1
36. imperatores 2017-01-17, 18:53
Если так , что варите в кастрюльке то мне понятно Ваше упрямство!
-1
37. imperatores 2017-01-17, 18:59
Уважаемый bug 73! Я в субботу буду варить очередную партию пива и буду снимать на видео ! Для Вас bug 73 я все покажу и расскажу и надеюсь Вы поймете и допрет до Вас!
1
38. bug73 2017-01-17, 19:14
Ссылку на канал можно?
0
39. imperatores 2017-01-17, 19:28
Конечно можно! Как отснимем ролик я Вам сообщу! И давайте дружить , а не ругаться, ведь одно дело делаем! smile
-2
33. imperatores 2017-01-17, 18:30
Вы думаете, что умны и решили показать какой Вы математик, но эффект оказался обратным, Вы самое элементарное понять не можете!
0
30. imperatores 2017-01-17, 18:13
Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.6 л
2
2. cr0acker 2017-01-16, 17:41
А почему Херес?
0
4. imperatores 2017-01-16, 18:25
Здравствуйте! Вкус после созревания сухой, хмель дает яркую горчинку,крепость!)) https://vk.com/craft54club
0
7. Trotil 2017-01-17, 10:36
Какая тут горчинка? Закладка хмеля у Вас на вкус....к тому же 10 с копейками IBUs не о чем.
Скорее алкоголь чувствуете. ВБ-06 при однотонной температуре брожения по любому дали ацетонные тона. Делал крепкое пшеничное...фигня еще та!
0
14. imperatores 2017-01-17, 17:13
-1
16. imperatores 2017-01-17, 17:21
Отличная горчинка! Если Вы теоретик и прочитав , что сусло бродит от 15 до 25 градусов цельсия это не означает , что оно так должно бродить! smile Далее... По поводу того, что вы пытались сварить крепкое пшеничное и у вас не получилось это только подтверждает, что Вы теоретик! Я думаю Вы сами это подтвердили тем , что написали!
2
19. cr0acker 2017-01-17, 17:31
10 ibu и горчинка это все таки разные вещи
0
24. imperatores 2017-01-17, 17:43
Да, наверное соглашусь! Все таки зависит мне кажется и от солода и от сбраживания , а точнее от его срока!
2
66. Trotil 2017-01-19, 21:59
Горчинка - солод, сбраживание, время это все рассуждения человека, ну только что сварившего первое пиво.
0
65. Trotil 2017-01-19, 21:58
Да и у вас "кака" вышла.....для простых потребителей может и кайф, для профи и изысканных - бяка. Не спорьте, и не тыкайте, не зная меня, что я теоретик!
0
18. imperatores 2017-01-17, 17:29
0
3. sibep 2017-01-16, 18:01
Предположу:
- достаточно крепкий 6,7%
- насухо сброженный 1,8Р
Такая задумка?
0
6. imperatores 2017-01-16, 18:28
Первичное и вторичное брожение две недели! Варка хмеля дала четкую горчинку после созревания эффект сухого крепленого вина напоминает послевкусие! https://vk.com/craft54club
0
9. sibep 2017-01-17, 11:48
крепкий, насухо сброженный = Херес. Это в ответ сr0acekr-у.
Вы круто попали в задумку и название. И кажется я угадал.
2
12. cr0acker 2017-01-17, 16:53
В хересе кроме горечи ягодно фруктовые тона(яблочные, кизиловые). Их могут дать бельгийские и английские дрожжи при повышенной температуре брожения. WB06 такого не даст.
0
20. imperatores 2017-01-17, 17:33
Да я с Вами согласен ! Вы правильно подметили: 1 крепкий, 2 насухо сброженный, 3 душистый хмель дает не только запах, но и горчинку!  https://vk.com/craft54club
-1
23. cr0acker 2017-01-17, 17:39
В 6 оборотов в вашем пиве и больше >12 в хресе все таки немного разные вещи.
-1
10. Админ 2017-01-17, 12:40
На херес будет похож, если пиво еще выдержать год-два в бутылке. Имхо
0
11. sibep 2017-01-17, 13:41
А кто сказал, что все будет выпито мгновенно.
Пару бутылок на выдержку. Заявлен Херес - закладывай в погреб!
0
17. imperatores 2017-01-17, 17:25
smile На счет года два это жутко долго, а вот два месяца норм, это сухое крепкое с выраженной горчинкой пиво! Смысл не в том что оно должно быть фруктовым и содержать нотки фруктов, а в том,ч то когда попробуешь то первое , что приходит на ум это Херес если кто пил его!
2
21. cr0acker 2017-01-17, 17:34
Вот я пил и пью херес регулярно. Никакое пиво на херес не похоже.
0
25. imperatores 2017-01-17, 17:48
Дорогой друг поверьте, похоже! Я тоже пил и на праздниках кроме пива у нас на столе присутствует Херес! И первая ассоциация, Херес еклмнжопарст! biggrin
0
40. Админ 2017-01-17, 19:59
Зря вы смеетесь, я все таки винодельческий факультет заканчивал. Особенностью хереса считается долгая выдержка этого вина в дубовой бочке заполненой на 2/3. За счет большой воздушной подушки спирты в вине лучше окисляются и херес приобретает характерный для себя вкус и аромат. Если же крепкое пиво долго выдержать в бутылке, то он тоже приобретет нотки свойственные хересу.
0
41. imperatores 2017-01-17, 20:29
Уважаемый админ никто и не собирается смеяться, что Вы! Я с Вами согласен! Я просто хочу донести,что ассоциация после того как выпьешь только с Хересом терпкое, крепкое!
0
43. cr0acker 2017-01-18, 10:30
Верно, вкус окисления. Кроме того могут использоваться специальные хересеные дрожжи. Этот же привкус окисления может присутствовать в некоторых сортах каскового эля, например хопгоблин. Его может деват хмель Super Styrian Goldings при поздней задаче.
2
22. imperatores 2017-01-17, 17:35
Дорогие друзья, как бы мне хотелось Вас угостить этим пивом! Будете в Новосибирске добро пожаловать в гости!
0
27. imperatores 2017-01-17, 18:07
Друзья! Я понял ваше негодование ! Моя ошибка в рецепте в плане хмеля, я не указал первичный хмель в заторе, простите!
0
62. Trotil 2017-01-19, 21:47
Да дофига ошибок-то, наверное вы теоретик....или продавец пива, а не пивовар, раз выше спорите что после варки объем больше happy
0
70. imperatores 2017-01-19, 23:41
Для тролей! Размер партии перед кипячением: 22 л. + 7 литров промывка=29 и - 15% испарение= Размер партии после кипячения: 25 л. happy happy
-1
42. sibep 2017-01-18, 06:18
А круто Император нас на уши поднял! В названии пива посыл, желание и ожидание.
-1
44. cr0acker 2017-01-18, 10:31
Будем надеется, что на этом сайте не будет геза с названием "Соленый хрен"
0
48. imperatores 2017-01-18, 11:26
Как Ваши слова расценивать?
-1
49. cr0acker 2017-01-18, 11:56
Есть такой стиль пива соленый, кислый, пшеничный, слабоохмеленный- гез называется.
-1
51. sibep 2017-01-18, 17:35
Пробегитесь по названиям - 100-300 шт. рецептов на сайте. Там и не это есть. В основном неопределенность и аморф. Без амбиций и программных заявлений.
Я не силен в искусстве анограмм. Но ХЕРЕС  и ХРЕН СОЛЕНЫЙ - тут и старину Фройда звавать не надо..
Император не троллит, он варит
0
52. imperatores 2017-01-18, 18:09
Многие просто понять не могут чем они занимаются! Они стремятся скопировать рецепт, но пивоварение это искусство в своем роде! Что сварил,хорошо,что то напоминает ну и отлично назови так, но Нет, надо умного построить и знатока ! biggrin
-1
53. sibep 2017-01-18, 18:48
И кр0акер не троллит, варит и он. И мне пора варить
0
54. imperatores 2017-01-18, 19:12
А про него не идет речь вообще ! Я о тех кто не понимает , что такое такое крафт!
0
55. cr0acker 2017-01-19, 10:50
Замедте хрен с хересом Вы сравнили!
-1
56. sibep 2017-01-19, 15:13
Я только среагировал на оговорку по .   А чо? Хрен к своему  месту, херес к своему. Блин, только бы не перепутать.  У хереса своя легенда, у хрена своя (и с солью и с горчицей). У пива Херес своя, и она начинается с этих 57-и комментариев.
Атомная прачечная
Бланш де Мазай
Рука Бога
Херес
Вынос тела
Сумасшедший Лось
Пшеничный Кристалл
Белый Робот
Мы тут за херес повоевали. Кто следующий? Лось, Робот, али на самого Бо Мазая  кто покусился.
Иногда придумать название сложнее, чем засыпать солод и хмель. А Херес - заявка на попадание в 10-ку по многим параметрам.
0
57. imperatores 2017-01-19, 16:54
Ну ты молодец!))) Красавчик! biggrin
-1
58. sibep 2017-01-19, 17:15
Император, ты зубаст, конечно. Но я ни за и ни против.
Я о полноте рецепта от задумки через солод/хмель и ДО названия.
И если чувствуется линия, даже интуитивно проведенная, это вызывает интерес и уважение.
Сам не умею, сам не публикуюсь.
На Сиську Негра загляни.
Cr0, кончаем качать Императора ;), и так гордый.
Он там Койота замутил, тролль этакий !!!
-1
59. imperatores 2017-01-19, 17:20
А я и не ищу поддержки!)))Мне просто нравится варить пиво и все! biggrin
0
60. imperatores 2017-01-19, 17:23
Я все рецепты буду варить заново и снимать на видео!
-1
61. sibep 2017-01-19, 17:42
ВаляЙ! Посмотрим, мож и фотогиеничен к томуж.
0
71. cr0acker 2017-04-02, 11:54
Вчера пил три разных хереса, даже самый сухой из них, такой как Fino Romante накик н может быть похож на пиво.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход