Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хеллес от Клауса

Просмотров 1106, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Хеллес от Клауса Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baltes

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 27.9 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-03, 18:43
Старонемецкий хелль в современных условиях - кёльш.
0
2. Baltes 2021-11-04, 09:59
По характеристикам плотность, цветность и прочее, они практически идентичные, единственно по  солоду различия нет, скорее всего так оно и есть. Будем считать что это один из вариантов рецепта кельша
0
3. MrDAnger 2021-11-12, 11:43
тогда уж надо аутентичные солода брать... немчуровские, они отличаются от курского точно.
0
4. Baltes 2021-11-12, 23:02
Да вся проблема в том что, что немецких солодов у нас практически нет в наличии есть только Пилсен Авалон Мальц, Карамельный Тик, Караарома, Караамбер, Карамюних тип 3 и какие использовать?
0
5. Baltes 2021-11-12, 23:05
Если только на бельгийском сделать, есть пилснет двухрядняй и мюних и венский
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход