Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Хеллервайс
Просмотров 129 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 12.2 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Примечание: Варка №23. Дата варки: 08.05.2023 г. Варка прошла гладко. Добавил лузгу и фильтрация шла на ура. Насос работа почти на максимум. Помол у меня крупноватый конечно. Но в заявленную плотность плюс-минус попал! Ингредиенты Зерновые: 1.7 кг (33.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.9 кг (56.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.1 кг (100%) Хмель: 10 гр (6.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (5.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 7 мин. Всего: 40 гр (12.2 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 44°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л Параметры варки Эффективность варки: 71 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 26.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4.02 (8.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 89
Любопытных: 59
Пивоваров: 30
Cheshire , max_r , NovichOk , Xsyst , Dukekom , VikBi , ytfffegk , Дайвер , ivan_hard , Buzik_bas , PeePetc , Stan_Lee , andrey8477 , Nastya89 , alexrenert , logan872 , CergeyN , Gara , Plaksik02 , SerjU9783 , Org , Админ , Aleksandr_EML , Puzo , Игорь_48 , Валера65 , MVA , valko250775 , Sazan , BOSG
Сегодняшние пивовары