Ингредиенты
Зерновые:
140 кг (82.8%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
9 кг (5.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (11.8%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 169 кг (99.9%)
Хмель:
200 гр (14.5 IBU) | Таурус (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
150 гр (5.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (5.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (3.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (5.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
200 гр (11.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 850 гр (46.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 82.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 591.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 202.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 793.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 85 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 560 л. | Испарение: 7.9 % | Размер партии перед кипячением: 608 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 504 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.010 (2.5 °P); КП = 1.009 (2.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.28 (2.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 591.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 202.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 793.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 85 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 560 л. | Испарение: 7.9 % | Размер партии перед кипячением: 608 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 504 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей