Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кокосовый бриз

Просмотров 2457, оценка 5.0 из 18 рейтинг варок 18, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Кен Бэзли
Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 36.5 IBU    Цветность: 31.1 SRM  ()

Примечание:
Это рецепт от лондонского домашнего пивовара Кена Бэзли. Впервые этот портер был сварен для местного паба Sebright Arms. А уже в 2013 году на национальном конкурсе домашних пивоваров в Великобритании получил золотую медаль за этот рецепт.

После добавления кокоса на вторичку, хорошо взбалтывать пиво каждый день. Про подготовку кокоса читаем тут. Розлив через 12-14 дней вторички.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (73.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.42 кг (7.7%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.42 кг (7.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.109 кг (2.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 5.45 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (18.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 26 гр (11.9 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 18 гр (5.9 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 58 гр (36.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 0.48 кг | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.3 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 26 °С
    Праймер:
  • 1.89 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 18

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    1
    1. 02-02-2019, 22:28
    Рецепт интересный, но не думаю, что добавление кокоса в Американский портер это по стилю
    0
    2. 02-02-2019, 23:20
    Опять зарежут?
    0
    3. 20-02-2019, 16:29
    Хотелось бы узнать впечатления. Что в результате получилось??)).
    0
    4. 26-12-2019, 14:48
    Два идентичных шоколадных солода это так надо или рука дрогнула?
    0
    5. 26-12-2019, 18:27
    Руки еще не дрожжат, хотя все для этого есть в наличии  :) .
    0
    6. 17-06-2020, 23:38
    Как дезинфецировать кокос перед вторичкой?
    0
    7. 18-06-2020, 19:13
    В духовке.
    0
    8. 15-01-2021, 22:09
    Как на вкус? Что получилось?
    0
    9. 11-03-2021, 19:54
    Интересен результат
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход