Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Казачье степное
Просмотров 124 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 31.5 IBU
Цветность: 13.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (90.0%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.0%) | Белсолод - Карамельный 250 / Cara 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 30 гр (27.7 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 20 гр (3.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (31.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 428 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 84
Любопытных: 37
Пивоваров: 47
applechina , Mab200 , almclash , Wooolf , emalukha , stiraschka , tres_hombres , azarius , Mrakobes , avrinSKY , suh , Пивнаяфея , Сем , fortunaru , maxodus , Betikmc , Dato17 , Dex , Namod , Vale-d , Nespire , Кардинал54 , opkruk , Rem , duzer , Ioann , Renat765 , Леон , ДедКиряй , KyJlbTypHblu , neo48 , fugass , Stan_Lee , TonyBiermann , BillyJohns , Den4ig21 , wzor , vadosb , Seriy , dgaf , Chandrey73 , AnanasbI4 , Vikusia , sded34 , Владимир56 , Dancho , Osvat
Сегодняшние пивовары