Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Летний мотив
Просмотров 73 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 26.9 IBU
Цветность: 6.5 SRM ()
Примечание: В первую очередь хотел сварить пиво с применением микса ржаного и пшеничного солодов, но в итоге решил эксперимент разбавить щепоткой сушеного лемонграсса.
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (35.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.3%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 30 гр (10.4 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (16.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 60 гр (26.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Лемонграсс | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Профиль воды: Хабаровск (Россия) : Кальций: 22 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 11 мг/л, Хлориды: 13 мг/л, Гидрокарбонаты: 210 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: температура засыпи 50 градусов) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.7 л Параметры варки Эффективность варки: 62.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Испарение: 37.2 % | Размер партии перед кипячением: 39 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 63
Любопытных: 36
Пивоваров: 27
Bambula , DeadBoo , mamon , Buzik_bas , Mr_Vit , Adom , Stepanhead , BillyJohns , alexrenert , andreipodsuhin089 , tsykunovslava , flash20063 , tsa197627 , viktorsorte , prokhor85 , fugass , zotrock , Админ , виннибух , vovazel , Elgin , Vale-d , crimeabrew , Sahar , artemiy79 , zed431 , Boris_Samarin
Сегодняшние пивовары