Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КаскАРАд

Просмотров 303, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 22 | оценить и обсудить

КаскАРАд Автор: Виник
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vadikmavo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 32.8 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13 кг (95.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (4.4%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (28.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 70 гр (3.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 200 гр (32.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 571 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 47.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 378 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 22
    -2
    1. 07-04-2021, 16:20
    Почему американский пэль,а солод курский?
    0
    2. Модератор  07-04-2021, 16:27
    Это троллинг или серьезный вопрос?
    0
    6. 07-04-2021, 17:02
    Вы бы лучше спросили, почему это американский пэйл эль, а хмеля на вкусоароматику 20гр на 60л.
    0
    19. 07-04-2021, 19:07
    закладку увеличить лучше в конце?
    0
    21. 07-04-2021, 19:41
    Конечно. От кипения в 60 минут (да и 30, и 15) не останется от хмеля ничего, кроме горечи, хоть то цитра, хоть каскад, хоть жатецкий. А АРА - это яркий аромат и яркий вкус.
    Если не жалко цитру - оставляйте на горечь и добавляйте ещё хотя бы грамм 100 хмеля на конец кипячения/СО.
    Если жалко, возьмите на горечь что попроще с большой альфой и не очень большим когумулоном, типа коламбуса, как раз пачки в 50гр хватит вам выйти на ту же горечь в 30+IBU, а весь каскад и цитру сместите на конец кипа и СО.
    0
    22. 07-04-2021, 19:48
    спасибо, так и сделаю
    0
    3. 07-04-2021, 16:38
    Ну и вопрос еще один,как пиво получилось?
    0
    20. 07-04-2021, 19:12
    пиво только планирую варить
    0
    4. Модератор  07-04-2021, 16:43
    Солод "пэйл-эль" хоть в Америке, хоть в России производится по определенной технологии, имеющей общепринятые стандарты. Следуя вашей логике для американского пэйл-эля нужен американский солод, не важно какой, главное американский. Для пивной стилистики первостепенны характеристики ингредиентов, производитель - дело вкуса. Американские (по характеру брожения) штаммы дрожжей могут производиться по всему миру. Это касается и хмелей. Базовым солодом для британского и американского пивоварения является солод пэйл-эль (бледный эль), а не пэль.
    -2
    5. 07-04-2021, 17:02
    Совершенно не это я хотел сказать,а то что солод русский непонятно как делают,а американский здесь не при чем. Если делать стилистику пива нужно быть приближенным к тому хмелю солоду и дрожжам который соответсвует стилю.А у вас получается что стиль американский,а солод непонятно какой. И хотябы не американский солод,а немецкий,либо чешский. И получился стиль у вас совершенно не такой как тот что должен быть по сути!
    0
    7. 07-04-2021, 17:09
    Что тут непонятного? Русский солод делают также, как и американский, путём проращивания зерна. Других способов вроде ещё не изобрели.
    0
    9. 07-04-2021, 17:13
    Это говорит человек, который варит американский крим эль на курском солоде, чувашском хмеле и бельгийских дрожжах для бланша. Нестыковочка небольшая, двойные стандарты или троллинг всё же?
    0
    12. 07-04-2021, 17:15
    А вы не переворачивайте с ног на голову,ответье как мужчина,а ни как диванный эксперт который нихрена не смыслит в пивовпрении!
    0
    8. 07-04-2021, 17:11
    А вы уверены что он соответсвует мировым стандартам и пророщен и высушен как положено и храниться также?
    0
    10. 07-04-2021, 17:13
    Не трудно догадаться почему солод российский считается самым поганым.,ну это не мне вам говорить
    0
    11. 07-04-2021, 17:15
    Считается кем?)
    0
    13. 07-04-2021, 17:17
    Известными русскими пивоварами,которые в отличие от вас знают толк в пивоварении :D
    0
    14. 07-04-2021, 17:22
    Это не вы случайно?)
    0
    15. 07-04-2021, 17:24
    Ой знаете,еще не дорос до такого. Ну я думаю в скором времени. blush
    0
    16. 07-04-2021, 17:26
    Что ж, мы подождём, авось потом и нас несмышлёных научите laugh
    0
    17. 07-04-2021, 17:47
    Хотел вас пригласить в группу,но вы меня разочаровали.)
    0
    18. Модератор  07-04-2021, 17:56
    О, так вы хэйтите не только отечественное сырье, но и отечественных пивоваров. ))) Отличная реклама для группы.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход