Примечание:
Задачу хмеля подсмотрел на сайте. Брожение контролируемое - 4 дня при 17С, 3 дней подъем до 23С и брожение при 23С, 1 день охлаждение до 3С, 2 дня выдержка-колдкраш при 3С с желатином и силикогелем.
Цветочный аромат, легкий ненавязчивый вкус. Пьется легко и не замечаешь как набрался :)
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (60.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (37.8%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
9 гр (5.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
9 гр (5.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
15 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (2.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 48 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 86.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 209 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Испарение: 18.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.05 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Задачу хмеля подсмотрел на сайте. Брожение контролируемое - 4 дня при 17С, 3 дней подъем до 23С и брожение при 23С, 1 день охлаждение до 3С, 2 дня выдержка-колдкраш при 3С с желатином и силикогелем.
Цветочный аромат, легкий ненавязчивый вкус. Пьется легко и не замечаешь как набрался :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 209 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Испарение: 18.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.05 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей