Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карамелька для жены

Просмотров 645, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Карамелька для жены Автор: DonPeregon
Стиль: Тёмный Майлд
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DonPeregon

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038 (9.5 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 13.4 SRM  (26.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (93.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.9%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.11 кг (3.2%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.41 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 7 гр (14.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 7 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 144 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. (Прим.: Задача шоколадного солода)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 21.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    1
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-27, 13:48
    У вас американский амбер-эль с заниженными НП и горечью, но никак не майлд.
    0
    2. DonPeregon 2020-11-27, 14:10
    Я доверился мастеру рецептов blush
    1
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-27, 15:01
    Нужны как минимум британские типичные дрожжи: те же S-04 или М36 (Либерти Белл Эль) и солодовости побольше. Т.е. или декстриновые солода в засыпи или затирание на максимизацию декстринов. Осахаривание начинайте не с 63о, а хотя бы с 67-68о.
    0
    4. DonPeregon 2020-11-27, 15:36
    Благодарю за замечания, учту в следующий раз.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход