Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Шокко стаут
Просмотров 717 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 34.3 IBU
Цветность: 22.4 SRM
Овсяный Стаут от Людмила73
НП: 1.053
КП: 1.016
АЛК: 5.4 %
IBU: 34.3
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 34.3 IBU
Цветность: 22.4 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (48.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (24.1%) | Мюних тип 1 (Финляндия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (7.2%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.8%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание. 0.450 кг (10.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.15 кг (99.9%) Хмель: 23 гр (34.3 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 23 гр (34.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л Параметры варки Эффективность варки: 87.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.00 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 144 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 91
Любопытных: 51
Пивоваров: 40
Chubeer , bug73 , WerkyR , snik75 , Casperdi , Mr_Vit , Stepanhead , blackboar_33 , cspr , MeGanT , kuzinujut , Maxis , Sopel , PRo_100_Smertnik , gasp , Vandyshi , zasmucha , Andreu , kompressor , Tiffozi , Mr-Linker7852 , yurchan , Админ , johnrea , Amvas , 3dprovizz , Таранкин , vladimlazarenko , lidaka99 , strange_life , sibiryk73 , dimachfilin , carterus , Санкционный_хмель , igor02117 , Black_iskra , pit85 , DuC , Anton_575 , Ser5208
Сегодняшние пивовары