Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Балтийский тигр

Просмотров 806, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Балтийский тигр Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): HameMader
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 21.8 IBU    Цветность: 23.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 1
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-22, 13:44
"Размер партии после кипячения" не может быть равен "Объему партии после брожения". Размер партии после кипячения идет вместе с брухом, который обычно составляет 10%. Объем партии после брожения не содержит дрожжей, осадок которых примерно равен 3%. Следовательно, в бродилку у вас уйдет не 29 л, а 26 л. После снятия с дрожжей на карбон вы зальете  примерно 25 л пива. Так что пересчитайте декстрозу исходя из конечного объема 25 л.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход