Примечание:
Конкурсное пиво. Отправлено на судейство 06.06.2019. Результаты в июле
От себя скажу пиво очень вкусное - идеальное летнее, шелковое, питкое, с медово-кокосовыми нотками. Специи очень легкие и не выпирают, как например у "1664 blanc".
Я давно пытался сварить идеальный бланш (на мой взгляд). Это он :)
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (50.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (40.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.0%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
25 гр (15.9 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 25 гр (15.9 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийский Витбир 3944 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 159 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
6 гр. | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
6 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Цветы василька
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 26.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Конкурсное пиво. Отправлено на судейство 06.06.2019. Результаты в июле
От себя скажу пиво очень вкусное - идеальное летнее, шелковое, питкое, с медово-кокосовыми нотками. Специи очень легкие и не выпирают, как например у "1664 blanc".
Я давно пытался сварить идеальный бланш (на мой взгляд). Это он :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 159 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 26.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей