Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ёжик в тумане v. 2

Просмотров 733, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baxtr

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 6.9 SRM  (13.6 EBC)
Примечание:
21.7

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (61.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (36.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.15 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 12 гр (11.4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 11 гр (3.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 23 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 60.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Шок_Аббата
      НП: 1.071  КП: 1.010  АЛК: 8.4 %  IBU: 19.3
      Цвет 5 злаков
      НП: 1.06  КП: 1.022  АЛК: 5.2 %  IBU: 24.8
      Цвет Schwarzpulver
      НП: 1.081  КП: 1.023  АЛК: 8.7 %  IBU: 52.8
      Цвет Йошка
      НП: 1.045  КП: 1.010  АЛК: 5.1 %  IBU: 13.1
      Цвет CATZILLA
      НП: 1.044  КП: 1.008  АЛК: 4.8 %  IBU: 14.6
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Peresvet1747 2020-07-20, 22:04
    Эффективность слабая, я с 8кг получаю 40-43 литра 11%
    0
    2. Baxtr 2020-07-21, 00:53
    Да, с эффективностью беда, особенно на пшеничном солоде, и чем его больше, тем хуже эффективность. :( впрочем, несмотря на эффективность, прошлая пшеничка по похожем рецепту была охрененно вкусной
    0
    4. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-21, 09:41
    Для пшеничного мельче помол делайте. Я на мельнице при помоле пшеничного ощутимо уменьшаю зазор по сравнению с ячменным. У пшеничного ведь нет оболочки, чтоб ограничиваться в размере помола.
    0
    5. Baxtr 2020-07-21, 11:40
    Спасибо, попробуем. Была бы своя мельница.. Но в следующий раз попрошу помолоть помельче.
    0
    3. Alex-001 2020-07-21, 08:49
    Распишите схему затирания для новичков не все  поймут Ваш график .
    1
    6. Baxtr 2020-07-21, 11:53
    Для новичков может быть сложноватая схема. Попробую разжевать. Сначала затирается пшеничный солод 5кг в 15 л воды - 63гр - 20мин. Потом доливается холодная вода до полного количества заторной воды и добавляется ячменный солод температура должна получиться 40гр.и выдерживает я 30-40 мин (может быть тяжело попасть на 40 гр - надо регулировать холодной водой +-). А потом все стандартно - нагреваем до 65 гр и держим 1 час. Во время паузы 65 гр отбираю отварку в 6 л кастрюлю так чтобы можно было мешать и кипячу. В конце паузы 65гр возвращаю отварку в основной затор и температура повышается до 70-72гр. Держу ещё минут 10 и выхожу на мешаут. Надеюсь понятно описал.схему стащил с форума ХД
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход