Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Journey on sofa" NE IPA

Просмотров 1627, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

"Journey on sofa" NE IPA Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 22.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 10
0
1. Nnikitkit 2021-03-07, 18:16
сварил, НП чуть ниже нижней границы стиля - 14Р, эффективность 72% всего. Вода перед кипом, после кипа сошлась идеально, максимум что можно вытащить из моей кастрюли, расплескал даже немного пока нес к плите после промывной. 6,2% алк должно получиться в итоге, легенькая НЕИпа будет.
0
2. Nnikitkit 2021-03-09, 10:32
дрожжи злючие, пришлось ставить ферментр в ванну, пенная вечеринка была на полу. у них рекомендация 0,5-1г на литр сусла, высыпал практически всю пачку на 18л, остался 1-2г дрожжей. В следующий раз лучше полпачки использовать, вытекло пены очень много, скорее всего на пару литров меньше будет партия
0
3. Nnikitkit 2021-03-18, 10:43
короче перелил на вторичку через неделю брожения, спустя 4 дня СО, аромат волшебный, как надо. Перелил, когда еще была шапка, думал уже все сбродило, т.к. очень активное брожение было первые 3 дня, не померил, наверное моя ошибка, надо было еще перед первым сухим охмелением сделать это, т.к. спустя 3 дня вторички плотность - 4Р, хотя конечная должна быть - 3,2Р. Померю еще через несколько дней перед вторым СО, когда уже будет неделя вторички. На поверхности кстати собирается мини шапка дрожжевая, но видимого брожения нет. На вкус - круто, с кайфом, хмелевая бомба взрывается на вкусовых рецепторах, немного резковата горечь на послевкусии, но думаю, после карбона и созревания сгладится.
0
4. Nnikitkit 2021-03-25, 20:53
Плотность 3,3 перед вторым сухим охмелением, аромат первого пропал. Горчинка в начале резервата, но ничего не испортилось, уже хорошо. У этих дрожжей странная шапка образовывается после окончания брожения даже, я думал скисло все, тк похоже на шапку от лактобактерий при закислении. Но видно такой штамм и ничего страшного)
0
5. wergwerg 2021-04-18, 02:14
Амарилло на вторичку ( но скорей на дображивание) лучше не бросать. Ибо он такой хмель который раскрывается очень медленно. В самое начало на сухое амарилло. а вот I7 в конец . местами поменять тоесть.
0
7. Nnikitkit 2021-04-21, 13:02
резковата горечь получилась, раза в два больше расчетной по ощущению. Про разницу задачи хмелей при СО не думал. Аромат кстати не очень сильный получился
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-21, 13:07
Профиль воды с балансом на солодовость или хмель делали?
0
9. Nnikitkit 2021-04-21, 13:11
нет, в изучение водоподготовки пока не углублялся. Но заметил, что все сорта довольно охмеленные не особо получаются, может дело в воде. С остальными стилистиками такого нет
-1
6. wergwerg 2021-04-18, 02:18
И кстати ароматика увеличивается с поднятием начальной плотности. Странно конечно, но по опыту так и происходит. хотя б минимум 17. И попробуйте заменить хлопья на солод овсяный процентов 20.
2
10. Gorlik 2022-04-27, 11:50
Для охмеленных сортов, водоподготовка обязательна нужна. Да и вообще для любого пива лучше готовить водный профиль.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход