Примечание:
В данный момент, при закрытых границах в пандемию и тяжелой экономической ситуацией, большинство людей может путешествовать только на диване с помощью экрана смартфона или телевизора. Поможет погрузиться в атмосферу теплых экзотических стран сочная НЕИПА со вкусом тропических фруктов и цитрусов.
Засыпь солода очень простая - большая часть пэйл, треть пшеничный солод и немного овсяных хлопьев.
Дрожжи попытался найти максимально подходящие под стиль:
Центенниал и амарилло - для придания цитрусового вкуса, высокоальфовый айдахо 7 на аромат - острые тропические фрукты и цитрусовые (абрикос, апельсин, красный грейпфрут, папайя) с большими нотками из сосны и намеками на черный чай.
Кто может подсказать чтото по грамотному охмелению НЕИПЫ - прошу в комментарии)
Конечная партия будет 17-18 литров, так что количество хмеля можно считать около 10 г/л по итогу.
Объем алкоголя думаю в самый раз для весны и данного стиля, больше уже слишком грузно, летом можно бы было снизить до 6%.
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (60.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (28.3%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (12.7 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
15 гр (9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
15 гр (9.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
30 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
30 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
15 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
30 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
30 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 200 гр (30.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: засыпь)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 15.1 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
125 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В данный момент, при закрытых границах в пандемию и тяжелой экономической ситуацией, большинство людей может путешествовать только на диване с помощью экрана смартфона или телевизора. Поможет погрузиться в атмосферу теплых экзотических стран сочная НЕИПА со вкусом тропических фруктов и цитрусов.
Засыпь солода очень простая - большая часть пэйл, треть пшеничный солод и немного овсяных хлопьев.
Дрожжи попытался найти максимально подходящие под стиль:
Цитата
Выдающиеся нотки абрикоса и оттенки тропических фруктов и цитрусовых плавно переходят в ароматы хмеля. Verdant IPA со средне-высоким сбраживанием оставляет мягкий и сбалансированный солодовый профиль с немного большей консистенцией, чем типичный американский штамм дрожжей IPA.
Стили пива: NEIPA, Hazy IPA, English IPA, American Pale, English Bitter, Sweet Stout, Sours.
Аромат: Абрикос с нотами тропических фруктов и цитрусовых
Стили пива: NEIPA, Hazy IPA, English IPA, American Pale, English Bitter, Sweet Stout, Sours.
Аромат: Абрикос с нотами тропических фруктов и цитрусовых
Центенниал и амарилло - для придания цитрусового вкуса, высокоальфовый айдахо 7 на аромат - острые тропические фрукты и цитрусовые (абрикос, апельсин, красный грейпфрут, папайя) с большими нотками из сосны и намеками на черный чай.
Кто может подсказать чтото по грамотному охмелению НЕИПЫ - прошу в комментарии)
Конечная партия будет 17-18 литров, так что количество хмеля можно считать около 10 г/л по итогу.
Объем алкоголя думаю в самый раз для весны и данного стиля, больше уже слишком грузно, летом можно бы было снизить до 6%.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 15.1 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей