Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (53.8%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (27.5%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
Всего: 7.8 кг (97.6%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (2.5%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.2 кг (2.5%)
Хмель:
30 гр (15 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
30 гр (19.1 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
30 гр (17.8 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
33 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
33 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
33 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 189 гр (51.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 91 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 16 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 91 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 16 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей