Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NE IPA Устюженская зима

Просмотров 252, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): RabbitSVR
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 24.8 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Ароматика получилась слабовата, надо больше хмеля.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (52.9%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (35.3%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 51 гр (24.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 251 гр (24.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    0
    1. 03-02-2021, 17:57
    Здравия! Горечь не соответствует у вас выбранному стилю! В НЕИПА от 25 ибу
    1
    2. 03-02-2021, 18:05
    Добрый вечер. Спасибо за ваше замечание.
    0
    3. 03-02-2021, 18:18
    good  smiles-pyushie-194
    0
    4. 03-02-2021, 21:04
    Для neipa я часть хмеля задавал бы на вирпул
    1
    5. 03-02-2021, 21:32
    По новым исследованиям- в конце варки вообще нет смысла добавлять! Утилизируются при нагреве до 90% ароматических веществ! Немного в вирпул или на брожение весь лучше! охмеление
    0
    6. 04-02-2021, 10:00
    Ссылочку можно на новые исследования?
    Потому что тот же Яниш в своей книге про ипу писал, что не надо бояться закидывать много хмеля в вирпул, ну и на сухое охмеление естественно.
    0
    8. 04-02-2021, 16:57
    В моем комментарии ссылка на статью в слове- охмеление yes
    0
    11. 05-02-2021, 12:59
    Так в статье и говорится, чтобы получить максимум от хмеля, надо задавать на вирпул и на сухое охмеление. И Яниш в книге также пишет, что в вирпуле при температурах 85-75 градусов можно получить из определённых хмелей аромат на равне с сухим охмелением. Цитра и мозаик для этих целей вроде подходят.
    0
    12. 05-02-2021, 13:07
    Зачем класть хмель в вирпул, если можно этого не делать?
    0
    13. 05-02-2021, 13:36
    Чтобы получить более полный хмелевой профиль. Можете не делать, я вас не призываю.
    1
    7. 04-02-2021, 10:34
    Не знаю, в своё время меня добавление хмеля в вирпул вообще не впечатлило. На брожении вкуснее, ИМХО.
    1
    9. 04-02-2021, 16:58
    3 года варю уже и только сейчас решил перейти на охмеление только на брожение! Хмель во время варки -только на горечь вначале буду добавлять! good
    -3
    10. Модератор  05-02-2021, 04:25
    Ну да, я пока только до хмеля на вирпуле добрался. К со только подбираюсь.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход