Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NE IPA Устюженская зима

Просмотров 821, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): RabbitSVR
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 24.8 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 13
0
1. TulaMoonshine 2021-02-03, 17:57
Здравия! Горечь не соответствует у вас выбранному стилю! В НЕИПА от 25 ибу
1
2. RabbitSVR 2021-02-03, 18:05
Добрый вечер. Спасибо за ваше замечание.
0
3. TulaMoonshine 2021-02-03, 18:18
good  smiles-pyushie-194
0
4. brutaller86 2021-02-03, 21:04
Для neipa я часть хмеля задавал бы на вирпул
1
5. TulaMoonshine 2021-02-03, 21:32
По новым исследованиям- в конце варки вообще нет смысла добавлять! Утилизируются при нагреве до 90% ароматических веществ! Немного в вирпул или на брожение весь лучше! охмеление
0
6. brutaller86 2021-02-04, 10:00
Ссылочку можно на новые исследования?
Потому что тот же Яниш в своей книге про ипу писал, что не надо бояться закидывать много хмеля в вирпул, ну и на сухое охмеление естественно.
0
8. TulaMoonshine 2021-02-04, 16:57
В моем комментарии ссылка на статью в слове- охмеление yes
0
11. brutaller86 2021-02-05, 12:59
Так в статье и говорится, чтобы получить максимум от хмеля, надо задавать на вирпул и на сухое охмеление. И Яниш в книге также пишет, что в вирпуле при температурах 85-75 градусов можно получить из определённых хмелей аромат на равне с сухим охмелением. Цитра и мозаик для этих целей вроде подходят.
0
12. RabbitSVR 2021-02-05, 13:07
Зачем класть хмель в вирпул, если можно этого не делать?
0
13. brutaller86 2021-02-05, 13:36
Чтобы получить более полный хмелевой профиль. Можете не делать, я вас не призываю.
1
7. RabbitSVR 2021-02-04, 10:34
Не знаю, в своё время меня добавление хмеля в вирпул вообще не впечатлило. На брожении вкуснее, ИМХО.
1
9. TulaMoonshine 2021-02-04, 16:58
3 года варю уже и только сейчас решил перейти на охмеление только на брожение! Хмель во время варки -только на горечь вначале буду добавлять! good
-3
10. sibep 2021-02-05, 04:25
Ну да, я пока только до хмеля на вирпуле добрался. К со только подбираюсь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход