Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (48.8%) | Ячменный светлый Malteurop (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (36.6%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (14.6%) | Пластівці 3 злаки (Ячмінні. Пшеничні. Житні) в рівних пропорціях. цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.2 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (6.4 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (5.2 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (3.4 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
13 гр (2.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
70 гр (4.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 123 гр (29.8 IBUs)
Дрожжи:
WHClab - Один | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.1 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.1 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей