Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 85.9 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 61.2 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Вторирички не было) 2 недели брожения. Карбонизация за недельку проходит, но а дальше недельку-2 в холодке) и да, забыл вирфлок добавить для осветления минут за 10 до конца)
Вкус дело относительное. Солод с цветочноми и нотками тропических фруктовв) Горечь...ну это та самая грань, которая подойдет, как любителю нормального пива, так и не сильного отпугнет любителя "классического жигулевского")
У автора пшеничнооо солода 8%. Он в засыпи, уверен, для увеличения пены. Белковая же нацелена на утилизацию белков. У автора белковая короткая и к тому же пептидазная, нацелена на баланс прозрачности пива с умеренным уменьшением белков в угоду подкормке для дрожжей. Белковая должна быть продиктована самим рецептом, а не производителем сырья. Существует даже "секта свидетелей белковой паузы на курском солоде". Надеюсь, вы к ней не примкнули.
Друзья, всем крепкого здоровья и вкусного пива. Первый раз на этом сайте. Подскажите, как заказать набор, для этого пива? Или нужно каждую позицию искать и в корзину кидать? Я своё первое пиво сварил 3 дня назад, оно только бродит ещё. Спасибо!
Ну для этого пива, и не только, лучше заказать солод и смолоть его под нужные пропорции) Либо молотый солод заказать и сыпать с расчетом...по хмелю то подгадать все проще будет)
Меня интересует такой вопрос: Я ткнул пальцем в рецепт, говорю, что хочу получить 25л пива. Сделайте пожалуйста набор, под это моё желание. Это возможно? Или мне нужно самостоятельно искать все ингридиенты и заказывать их? Просто я ещё совсем не ориентируюсь в ингридиентах и боюсь ошибиться.
Рецепт авторский и он не является для интернет-магазина, который внедрен на этом сайте, товаром. Самостоятельно организовывайте покупку желаемых ингредиентов. Пересчитать развесовку ингредиентов под свой объем можно, нажав оборотные стрелочки "изменить размер" в шапке рецепта, где автор указал размер "55 л. (после кипячения)".