Примечание:
Цвет темно янтарный. Пена средней стойкости с мелкими пузырьками. В запахе цитрусы и немного смородины. Вкус: очень сочный грейпфрут с свежей корочкой хлеба за ним, спиртуозность не ощутимая, горечь лёгкая, приятная которая мягко балансирует на сухом послевкусии. Пиво заходит легко, тело бархатистое, очень питкое. Рекомендую!
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (44.0%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
1.9 кг (33.4%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (10.6%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.37 кг (6.5%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.315 кг (5.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.69 кг (100%)
Хмель:
40 гр (16.4 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (7 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (6.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (5.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (0 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 160 гр (35.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цвет темно янтарный. Пена средней стойкости с мелкими пузырьками. В запахе цитрусы и немного смородины. Вкус: очень сочный грейпфрут с свежей корочкой хлеба за ним, спиртуозность не ощутимая, горечь лёгкая, приятная которая мягко балансирует на сухом послевкусии. Пиво заходит легко, тело бархатистое, очень питкое. Рекомендую!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей