Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишневый сад

Просмотров 1454, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: Фруктовый Ламбик
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 8.3 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 16
0
1. sod84 2021-01-19, 15:16
А зачем кипятить 15 минут после затирания перед окислением?
1
2. Кардинал54 2021-01-19, 15:19
Для дезинфекции сусла. Но с Данными дрожжами(Кислая филадельфия) закисление отдельно не делается, с ними идет брожение и закисление параллельно!
0
3. sod84 2021-01-19, 15:23
Я тоже хочу сварить саур из остатков солодов вот и думаю, как лучше сделать. Америкосы многие советуют не кипятить перед закислением. Планирую окислять сухой йогуртовой закваской.Как лучше сделать?
0
4. Кардинал54 2021-01-19, 15:30
Это классическая схема: затирание-короткий кип(он нужен, т.к. лактобактерии медленные и пока закисляется сусло может еще развиться побочка)-закисление лактой - кип с хмелем-брожение.
Но компания Лаллимон нашла дрожжи которые не требуют отдельного закисления, они делаю 2 процесса сразу и закисляют и сахара едят как обычные! Поэтому если есть возможность их купить сделайте саур на них!
0
5. Artem1991 2021-02-16, 21:10
Какой результат? Интересно: сухари, работают как смесь, да ещё и ламбик модно делать!
0
6. Кардинал54 2021-02-17, 04:40
Еще бродит, брожение идет медленно, за 10 дней съели 70% сахаров, бродят как дикари или винные. Первым делом они рН опустили с 5,4 до 3,1 за 3 дня, а потом начала падать плотность по сахарам.
0
7. Artem1991 2021-02-17, 10:18
ок. интересно, послежу за результатом
1
8. TulaMoonshine 2021-03-07, 11:20
Респект! Тоже купил кислую Филадельфию для эксперимента!
1
9. Кардинал54 2021-03-07, 13:48
Дрожжи зачетные!! Пиво получилось офигенное, кислинка очень приятная, хотя рН 3,3 думал будет сильно кислое! Заценили все и любители и профи! Хочу сварить теперь кислый ароматный неипа, для лета будет прост огонь, алк. сделать не высокий в районе 4,8-5,1%
Очень освежающий! Вишня+дрожжи прям вкусно получилось!
0
10. Artem1991 2021-03-07, 15:44
А где брали?
Я в инете ее видел за какие то бешенные деньги типа 1500р или больше
0
11. TulaMoonshine 2021-03-07, 16:49
кислая филадельфия -здесь брал! Всё прислали недорого почтой 1-класса
0
12. TulaMoonshine 2021-03-07, 16:51
Неипу кислую буду варить недели через 2 после фруктового кисляка! yes
0
14. alekschel 2021-12-28, 14:26
Привет. А карбонизация декстрозой получится в бутылках с этими дрожжами или только из балона?
0
15. Кардинал54 2021-12-28, 15:12
я так и делал для части бутылок, все прошло нормально!
0
13. sveloga 2021-08-02, 08:00
С дрожжей снимал перед внесением ягод?
Ягоды потом не забивают кран при разливе в бутылки?

купил филадельфию. пока сезон ягодный, думаю надо варить yes
0
16. Кардинал54 2021-12-28, 15:13
ягоды не снимал, сливал через фильтр мешок аккуратно, все ягоды были на дне.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход