Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишневый сад

Просмотров 297, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: Фруктовый Ламбик
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 8.3 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Примечание:
Ягоды в виде пюре пастеризованного.
бродило при 23гр - 18 дней. рН упало с 5,4 до 3.3
на 10 день внес ягоду раздавленную, косточки не отделял.
Карбон и 14 дней созревания в погребе
Карбон выше среднего, с легкой фруктовой кислинкой очень сочетается.
Пьется легко, вкус и аромат вишня и персик, кислинка их дополняет! Для лета очень освежающий напиток, после 2-3 глотка хочется пить до дна!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.3 кг (54.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (22.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.2 кг (2.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (79.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.6 кг (20.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.6 кг (20.3%)

    Хмель:
  • 6 гр (8.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 6 гр (8.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: отварка: 1.8 крупы+0.3 солода +5л заторной воды(паузы 55/63/68/72 по 15 мин)+15 мин кип))
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1. 19-01-2021, 15:16
    А зачем кипятить 15 минут после затирания перед окислением?
    1
    2. 19-01-2021, 15:19
    Для дезинфекции сусла. Но с Данными дрожжами(Кислая филадельфия) закисление отдельно не делается, с ними идет брожение и закисление параллельно!
    0
    3. 19-01-2021, 15:23
    Я тоже хочу сварить саур из остатков солодов вот и думаю, как лучше сделать. Америкосы многие советуют не кипятить перед закислением. Планирую окислять сухой йогуртовой закваской.Как лучше сделать?
    0
    4. 19-01-2021, 15:30
    Это классическая схема: затирание-короткий кип(он нужен, т.к. лактобактерии медленные и пока закисляется сусло может еще развиться побочка)-закисление лактой - кип с хмелем-брожение.
    Но компания Лаллимон нашла дрожжи которые не требуют отдельного закисления, они делаю 2 процесса сразу и закисляют и сахара едят как обычные! Поэтому если есть возможность их купить сделайте саур на них!
    0
    5. 16-02-2021, 21:10
    Какой результат? Интересно: сухари, работают как смесь, да ещё и ламбик модно делать!
    0
    6. 17-02-2021, 04:40
    Еще бродит, брожение идет медленно, за 10 дней съели 70% сахаров, бродят как дикари или винные. Первым делом они рН опустили с 5,4 до 3,1 за 3 дня, а потом начала падать плотность по сахарам.
    0
    7. 17-02-2021, 10:18
    ок. интересно, послежу за результатом
    1
    8. 07-03-2021, 11:20
    Респект! Тоже купил кислую Филадельфию для эксперимента!
    1
    9. 07-03-2021, 13:48
    Дрожжи зачетные!! Пиво получилось офигенное, кислинка очень приятная, хотя рН 3,3 думал будет сильно кислое! Заценили все и любители и профи! Хочу сварить теперь кислый ароматный неипа, для лета будет прост огонь, алк. сделать не высокий в районе 4,8-5,1%
    Очень освежающий! Вишня+дрожжи прям вкусно получилось!
    0
    10. 07-03-2021, 15:44
    А где брали?
    Я в инете ее видел за какие то бешенные деньги типа 1500р или больше
    0
    11. 07-03-2021, 16:49
    кислая филадельфия -здесь брал! Всё прислали недорого почтой 1-класса
    0
    12. 07-03-2021, 16:51
    Неипу кислую буду варить недели через 2 после фруктового кисляка! yes
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход