Примечание: Ягоды в виде пюре пастеризованного. бродило при 23гр - 18 дней. рН упало с 5,4 до 3.3 на 10 день внес ягоду раздавленную, косточки не отделял. Карбон и 14 дней созревания в погребе Карбон выше среднего, с легкой фруктовой кислинкой очень сочетается. Пьется легко, вкус и аромат вишня и персик, кислинка их дополняет! Для лета очень освежающий напиток, после 2-3 глотка хочется пить до дна!
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.0 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Я тоже хочу сварить саур из остатков солодов вот и думаю, как лучше сделать. Америкосы многие советуют не кипятить перед закислением. Планирую окислять сухой йогуртовой закваской.Как лучше сделать?
Это классическая схема: затирание-короткий кип(он нужен, т.к. лактобактерии медленные и пока закисляется сусло может еще развиться побочка)-закисление лактой - кип с хмелем-брожение. Но компания Лаллимон нашла дрожжи которые не требуют отдельного закисления, они делаю 2 процесса сразу и закисляют и сахара едят как обычные! Поэтому если есть возможность их купить сделайте саур на них!
Еще бродит, брожение идет медленно, за 10 дней съели 70% сахаров, бродят как дикари или винные. Первым делом они рН опустили с 5,4 до 3,1 за 3 дня, а потом начала падать плотность по сахарам.
Дрожжи зачетные!! Пиво получилось офигенное, кислинка очень приятная, хотя рН 3,3 думал будет сильно кислое! Заценили все и любители и профи! Хочу сварить теперь кислый ароматный неипа, для лета будет прост огонь, алк. сделать не высокий в районе 4,8-5,1% Очень освежающий! Вишня+дрожжи прям вкусно получилось!