Примечание:
Ягоды в виде пюре пастеризованного.
бродило при 23гр - 18 дней. рН упало с 5,4 до 3.3
на 10 день внес ягоду раздавленную, косточки не отделял.
Карбон и 14 дней созревания в погребе
Карбон выше среднего, с легкой фруктовой кислинкой очень сочетается.
Пьется легко, вкус и аромат вишня и персик, кислинка их дополняет! Для лета очень освежающий напиток, после 2-3 глотка хочется пить до дна!
Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (48.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (20.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.2 кг (2.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (71.7%)
Сахаросодержащие:
2.5 кг (28.4%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2.5 кг (28.4%)
Хмель:
6 гр (8.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 6 гр (8.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: отварка: 1.8 крупы+0.3 солода +5л заторной воды(паузы 55/63/68/72 по 15 мин)+15 мин кип))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ягоды в виде пюре пастеризованного.
бродило при 23гр - 18 дней. рН упало с 5,4 до 3.3
на 10 день внес ягоду раздавленную, косточки не отделял.
Карбон и 14 дней созревания в погребе
Карбон выше среднего, с легкой фруктовой кислинкой очень сочетается.
Пьется легко, вкус и аромат вишня и персик, кислинка их дополняет! Для лета очень освежающий напиток, после 2-3 глотка хочется пить до дна!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей