Ингредиенты
Сбраживаемое:
5 кг (67.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1 кг (13.5%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (13.5%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.4 кг (5.4%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 7.4 кг
Хмель:
5 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
5 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
5 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения
10 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
10 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
10 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
10 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
10 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
10 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр | Чёрная смородина (листья) | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 23 л.
Начало затирания: 58 °C
Паузы: 67 °C 120 мин.
Конец затирания: 90 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 15 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 55.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10.0 °P) | Испарение: 26.1 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 23 л.
Начало затирания: 58 °C
Паузы: 67 °C 120 мин.
Конец затирания: 90 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 15 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 55.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10.0 °P) | Испарение: 26.1 %