Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (38.9%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
5.5 кг (61.1%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (10.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (0.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 60 гр (16.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей