Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ирландский красный мундир
Просмотров 346 , оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 19.6 IBU
Цветность: 13.5 SRM ()
Примечание: Варка 14.09.2022 Розлив 28.09.2022 Ингредиенты Зерновые: 6 кг (92.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.1%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 139 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.1%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 139 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.5%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 139 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 50 гр (19.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 50 гр (19.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.61 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.5 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 38 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 4
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 100
Любопытных: 61
Пивоваров: 39
flash20063 , RSM7985 , ЭL , 6u4yxa , Dmitriy , leto72 , PRo_100_Smertnik , DrRav , XM-Official , Barhovich , nikabh , karapetka313 , grey11 , Namod7235 , danj10 , andreyder1979 , Nafanja , Snab , ДенисКозеев , slaventus , vmon83 , truebaton , Stan_Lee , Kalabahapicturez , Валера65 , Zmey8 , виннибух , ggasp , Tashamost , vg72 , Org , Jersey666 , Serjio , Genenesis0004 , Chereda , MISTERMAGNUM , rmint , alex72 , sanaco33
Сегодняшние пивовары