Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ирландский красный мундир

Просмотров 346, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): hellard

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 13.5 SRM  ()

Примечание:
Варка 14.09.2022
Розлив 28.09.2022

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (92.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 139 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 139 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.5%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 139 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (19.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (19.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.61 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  15-10-2022, 11:21
    Цвет именно тот.  good
    0
    2. 15-10-2022, 12:36
    Чуть не попал, надо насыщеннее, в бокале ближе к янтарному, чем к красному. И по вкусу, не хватает более выраженного солодового вкуса, возможно надо мюниха, или бисквитного.
    0
    3. Модератор  16-10-2022, 10:07
    Тогда получится шотландец. Ирландец и должен быть бедноват и суховат.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход