Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (94.0%) | Big Barley - Пэйл Эль / Pale ale (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.4%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.6%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.9 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
20 гр (5.9 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (4.6 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (11 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (1 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (0.8 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
80 гр (0 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
80 гр (0 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 260 гр (35.2 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф ЮС Пэйл Эль | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 552 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 41 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 552 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 41 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей