Примечание:
Немного изменил рецепт пива Венский Мотив
Использовал псевдо лагерные дрожжи
Варка 30.12.2020
Карбонизация шпайзе 12.01.2021
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (70.2%) | Big Barley - Венский / Vienna (Украина) цвет = 3.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.8%) | Big Barley - Мюнхенский Тип 1 / Munich T1 (Украина) цвет = 7.3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (17.5%) | Big Barley - Пэйл Эль / Pale ale (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.5%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (5.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (2.2 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (0.9 IBU) | Клон 18 / Clone 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 70 гр (21.5 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Калифорниан | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1039 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 40.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 61.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Немного изменил рецепт пива Венский Мотив
Использовал псевдо лагерные дрожжи
Варка 30.12.2020
Карбонизация шпайзе 12.01.2021
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1039 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 40.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 61.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей