Примечание:
Хмель домашний, сорта "Подзаборный" (в шишках), выращенный на пробу (для расчета взят хмель Подвязный), что ожидать пока не понятно.
P.s. эффективность варки вышла аж 90%, будет довольно крепкое пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
6.7 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.7 кг (100%)
Хмель:
25 гр (10.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (8.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (3.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (23 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хмель домашний, сорта "Подзаборный" (в шишках), выращенный на пробу (для расчета взят хмель Подвязный), что ожидать пока не понятно.
P.s. эффективность варки вышла аж 90%, будет довольно крепкое пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей