Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дикий Хмель

Просмотров 2715, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Дикий Хмель Автор: DjMatrixx
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): djmatrix

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041 (10.2 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 3.4 SRM  (6.7 EBC)
Примечание:
Эксперементируем с диким хмелем на недорогом солоде. Горечи маловато. необходимо увеличить на начало кипа и убрать вконце.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (84.5%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.9 IBU) | дикий2020 - цельный, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (6.9 IBU) | дикий2020 - цельный, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (2.3 IBU) | дикий2020 - цельный, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 80 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 14.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. sumkaone 2023-09-08, 12:42
    Добрый день, если от обычного пилснера отталкиваться. Как примерно по горечи ? Аромат как?
    0
    2. agudikov 2023-09-08, 13:09
    Добрый день, мне не понравилось. Аромат плохой, горечь не приятная, все что собирал сушил в итоге выкинул.
    0
    3. sumkaone 2023-09-08, 13:16
    Жаль. Ну, надо попробовать, свои грабли роднее)
    1
    4. DuC 2023-09-08, 20:05
    Только кидайте не такой мизер (и не сушите его) как в этом рецепте, никаких 5% альфы в диком нет, 1-2%. Вот сколько я кидаю для значительной горечи https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/leto_na_more/3-1-0-43536 для меньше кидайте в два раза меньше, но не в 5 :)
    0
    5. sumkaone 2023-09-09, 01:50
    Ну да охота верить что он каширный) я вас понял
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход