Примечание:
Варка #8. Аналог Хугардена. Варил его впервые на EasyBrew40. Не легко далось) Были проблемы с фильтрованием сусла. Возникли проблемы с процессом брожения, кое-как вышел на КП 5%. Не прошел по содержанию алкоголя в пиве. Устроил дегустацию в сравнении с промышленным Хугарден. Пиво удалось и получило положительные отзывы ! )
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (53.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.25 кг (40.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на белковой паузе.
0.35 кг (6.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 5.6 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (9.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (2.8 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 35 гр (16.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 58.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 5 мин. (Прим.: засыпь ячменного солода)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 60°С - 5 мин. (Прим.: внесение пшеничной каши и овсянки)
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка #8. Аналог Хугардена. Варил его впервые на EasyBrew40. Не легко далось) Были проблемы с фильтрованием сусла. Возникли проблемы с процессом брожения, кое-как вышел на КП 5%. Не прошел по содержанию алкоголя в пиве. Устроил дегустацию в сравнении с промышленным Хугарден. Пиво удалось и получило положительные отзывы ! )
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей