Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Een sneeuwstorm van Vlaanderen ll

Просмотров 201, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Een sneeuwstorm van Vlaanderen ll Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): wk911

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
Крупу отварить (10мин) с 1кг солода.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (44.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (44.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 6 гр (2.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (9.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (5.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 46 гр (17.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 386 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 300 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  25-02-2021, 20:47
    Зачем нужна белковая пауза в мутном пиве?
    Стартонули с 63о, за 40 минут взяли мальтозы премного, перескочили на декстриновую, за 20 минут всё доосахарили, закрыли лавочку мэш-аутом. Всё. Зачем тратить время на ненужную операцию?
    Вы добавляете овес ради белков, но тут же делаете паузу против этих белков. Где логика?
    0
    2. 25-02-2021, 21:43
    Спасибо, Алексей, исправлюсь :)
    0
    3. Модератор  25-02-2021, 21:53
    Крупу отвариваете?
    0
    6. 26-02-2021, 22:33
    А корм дрожжам? Белковая ведь не только ради осветления пива, но и для выработки еды для размножения дрожжей.
    Плюс если не изменяет память, то пауза в районе 52 способствует как раз таки мутности.
    0
    4. 25-02-2021, 22:01
    Да, по Вашей рекомендации с небольшим кол-вом солода. Добавлю данный комментарий чуть позже обязательно (в аэропорту)
    0
    5. Модератор  25-02-2021, 22:18
    А, ок
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход