Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (83.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (4.9%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (4.9%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (100%)
Хмель:
25 гр (27.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (2.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
60 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 155 гр (38.5 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 42.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 42.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей