Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hop hurricane

Просмотров 553, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Hop hurricane Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MKS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 53.1 IBU    Цветность: 5.4 SRM  (10.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.1 кг (85.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • .25 кг (3.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • .35 кг (4.9%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • .4 кг (5.6%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (28.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (8.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (6.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (3.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (1.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 70 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 195 гр (53.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 289 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 4.25 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 42.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. dubrovskiy_pivovar 2021-05-30, 20:17
    Деньги на ветер с надуманной начальной плотностью от Курского
    0
    2. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-30, 20:21
    По-вашему 78% эффективность на курском не достижима? ))
    0
    3. curl 2021-05-31, 05:31
    тоже не понял к чему.обычно 74 на курске и стабильно.
    0
    4. MKS 2021-05-31, 17:42
    Указана фактическая НП по приборам B)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход