Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hazy West Coast IPA

Просмотров 1702, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kaiser_souzai
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 124.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 10
0
1. Denni 2019-07-01, 13:54
Такие дрожжи не идут в данный стиль :)
0
2. Policija 2019-07-01, 14:24
Именно такие и идут...
0
3. Denni 2019-07-01, 19:31
Для нью ингланда (ист кост ипа/восточное побережье) не подходят по стилю дрожжи с высокой флокуляцией, в данном случае, они даже и называются дрожжи для ипы западного (вэст кост) побережья, отличия, думаю, вы прекрасно знаете :) сюда лучше всего London Ale III, WLP066 или же WLP002, можно и burlington ale тоже попробовать.
0
4. kaiser_souzai 2019-07-04, 19:56
У London Ale III флокуляция высокая! Если быть совсем уж придирчивым, то сюда по стилю подходят только специальные дрожжи для вермонта. Понимая это я и придумал соответствующее название.
0
6. Denni 2019-07-05, 12:27
Точно..написано ведь, что высокая флокуляция, а у меня всегда норм было)) ну и просто больше всего их советовали в иностранных статьях по вермонтам. Ну вот хочу попробовать 066, а также в одновременной варке и LAIII и сравнить, выбрать наконец-то самое нужное :)
0
5. kaiser_souzai 2019-07-04, 19:59
Wlp066 из вами предложенных самое оно, а wlp002 для биттера, думаю, что тоже не по стилю.
0
7. m0pssss 2021-04-13, 02:54
Столько претензий, а горечь, то есть, вообще никого не напрягла?))
Как по факту вышло?
Какие овсяные хлопья использовались, если не секрет?
0
8. Denni 2021-04-13, 07:32
Горечь..это все расчеты калькулятора и не более. Нюансов очень много, смотря какое оборудование и сколько хмель находится при высоких температурах, скажем так когда идет изомеризация, плюс состав воды, какая горечь по характеру будет..а также верить ли альфе на упаковке без остального состава, плюсом сколько и как хранится..так что всë очень примерно) LA III , кстати, хортшо подходят для таких тем, тут ведь суть мутности - не совсем от дрожжей, смотря когда кидать хмель, как полифенолы будут связываться и т.д , сложная тема. Уже вон сухая версия таких вышла - verdant ipa..,всë в тесте)) хлопья не советую, берите овсяный солод. Это я так, пришло уведомление и поделился инфой, технологии меняются, узнаешь новое и мнение тоже)
0
9. m0pssss 2021-04-13, 08:33
Согласен, но не в 2 же раза когда калькулятор насчитывает больше, чем допустимо по стилю))
На счет солода, а не хлопьев, поддержу. При чем, если речь а lallemand, импортный исключительно. И на солоде российском и на хлопьях ловил ужасный привкус, который могу описать как прогорклость. На счет verdant еще могу сказать, что без овса в засыпи, пиво NE стоит месяц без 2 дней, осветлилось очень сильно для NE
1
10. Chister 2021-04-13, 09:15
Калькулятор насчитал такую горечь из-за вирпула в 40 минут и охлаждения в 15 минут. Он подразумевает вирпул при t в 100°С и охлаждение от 100°С до 85°С.
Если автор делал вирпул при 80°С, а охлаждение в 15 минут подразумевал до t внесения дрожжей, то там не будет и 20IBU, наверно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход