Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гримберген клон v1

Просмотров 2002, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 24 | оценить и обсудить

Гримберген клон v1 Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): aseryz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 15.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 24
0
1. superknk 2018-11-25, 19:08
Дрожжи бы другие...
0
2. aseryz 2018-11-25, 19:46
Возможность бы черновики сохранять... 

S-33 скорее всего будут
0
3. qbzqbz 2018-11-25, 20:54
бери s33, мне понравились. Не советую Т-58, крайне не понравились, мутные капец, и в конечном пиве запах и вкус дрожжей. Хотя после длительного созревания в прохладе, это проходит.
0
4. aseryz 2018-11-25, 21:09
поменял, спасибо за комментарии
0
5. Blood 2018-12-09, 21:21
Т58 отличные дрожжи, ими надо уметь пользоваться. Не надо их пихать в пшеничку. А для бельгийцев очень подходят, чего не скажешь об s33
0
7. qbzqbz 2019-01-15, 12:37
Полностью согласен. Изначально думал, что Т-58 плохие. Но в своём рецепте Тепло воспоминаний отказался от этого утверждения. Они ХОРОШИ для бельгийца.
0
6. Tolstyak 2019-01-15, 12:27
Можно ли кэнди сироп заменить леденцами и в каком количестве? В наших магазинах сиропа нет, только леденцы. Или это просто инвертированный сироп можно добавить?
1
8. aseryz 2019-01-15, 12:57
Сироп имеет 69% сахара, если есть только леденцы и по цвету подходят (они тоже бывают разного цвета) - сделай сироп сам или пересчитай на сухие леденцы - в данном случае 690гр.

Рецепт не догма, экспериментируй
0
9. Tolstyak 2019-01-21, 13:53
Спасибо. Варка состоялась уже? Есть фото и результаты дегустации готового продукта?
0
10. aseryz 2019-01-21, 14:08
Еще нет, пока нет свободного ферментера, были заказы на пшеничку и на американца, пока вызревает 60л. Для дома напряжно пока больше.
0
11. Tolstyak 2019-01-21, 14:13
60 литров это норм)) У меня есть место и возможность максимум 48 л за раз, один ферментер 25 и второй 22-23. И то, уже впритирку стоят, места в однушке не очень. И даже не разом. А два сорта варю максимум, сегодня один, завтра второй, и всё, на месяц место занято.
0
12. aseryz 2019-02-24, 13:21
Вчера сварил, стоит булькает. В цвет попал, в плотность нет, подкорректировал рецепт. Буду держать в курсе :)
0
13. aseryz 2019-03-10, 14:51
Разлил на карбон - не понравилось как сбродило. Буду менять дрожжи. Нужно что-то более бельгийское.
0
14. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-10, 16:06
Однозначно менять, С-33 я б назвал универсальным европейским элем. Ничего в них нет выделяющегося. В гримберген нужны аббатские, трапистские дрожжи. Те же Т-58 на крайний случай.
0
15. aseryz 2019-03-10, 17:37
Отрицательный опыт - тоже опыт.
Теперь нужно выпить как-то 25 литров крепкого эля.
0
16. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-10, 18:56
Ну и запасаться терпением. Нет нужных ингредиентов, значит подождать, а не варить из того, что есть. )))
0
17. aseryz 2019-03-16, 10:23
Сегодня была первая проба после карбона. Специально карбонил по нижней границе. На удивление вкус выправился (ушли танины, вкус сгладился), дрожжи ушли из вкуса и запаха, несмотря на хлопья при разливе, пиво вышло чистое. Сделаю фотку - выложу

Пиво, несмотря на то, что в принципе молодое и еще созревает, очень понравилось женской половине компании.
0
18. Zxter 2019-09-02, 23:09
Проблем С-33 для бельгийского пива целая куча...
Низкая аттенюация, пиво получается сладкое, тяжелое выпирающее тело.
Нейтральный профиль дрожжей - отсутствие фруктовой ароматики и отсутствие фенолов.
В итоге имеем высокоплотное, плоское, сладкое пиво, которое достаточно тяжело пить.
0
19. aseryz 2019-09-03, 10:27
Спасибо за комментарий

Я поэксперементировал с разными дрожжами пару раз. честно признаюсь, но на мой извращенный вкус С-33 стоит не на последнем месте для этого рецепта. 
Я постараюсь набрать статистику и переоформлю уже во второй версии клона.
0
20. Dimon 2020-02-22, 09:52
Добрый день, сироп вы покупаете или варите сами?
0
21. юрий2100 2020-11-20, 09:45
Добрый день, подскажите где взять такой хмель 17 не могу найти .спасибо
0
23. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-20, 11:16
"Бреверс Голд" по профилю похож на "Нортен Бревер", но так же вполне заменим своими генетическими потомками - сортами "Галена" и "Наггет".
Тем более данная закладка хмеля идет сугубо на горечь - 90 минут кипа, так что не принципиально особо какой хмель будет.
По факту этот рецепт ничего общего с бельгийским Гримбергеном не имеет. Это скорей что-то среднее между шотландским экспортным и ви-хэви. Для бельгийцев прежде всего нужны трапистские или аббатские штаммы дрожжей. Витовые (М21 или Т-58) не дотягивают то необходимого яркого эфирного пряного профиля.
Канди-сироп не сделает из шотландца - бельгийца. Шотландцы тоже добавляют сахара или патоку.
Если хотите варить именно бельгийский дуббель, на сайте есть много рецептов, реально отвечающих данному стилю. А автор, думаю, пытался клонировать именно данный сорт "Grimbergen Double-Ambrée" из линейки Grimbergen.
0
24. юрий2100 2020-11-20, 16:04
спасибо,я так и понял.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход