Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Горькая правда
Просмотров 174 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 81.8 IBU
Цветность: 6.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.8 кг (90.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (10.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2 кг (100%) Хмель: 15 гр (12.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (39.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (4.1 IBU) | Теттнангер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (26.5 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 75 гр (81.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 103 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза ({type}): 53°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.1 л Параметры варки Эффективность варки: 91.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 11.2 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 10.08 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 85 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 146
Любопытных: 77
Пивоваров: 69
v0id , andore , Tyshka , Umkahindi , Sergey12345 , Stan_Lee , Nafanja , БорMAN , samarinofox , Шум , vodolaz131 , su_life36 , BOAJUICE , BillyJohns , Бельгиец123 , andrew200010 , Freewa1ker , andy39 , Ramzes_IV , Cherny , urtminzev , фидот74 , Андрей1986 , Cder , TVE1981 , Tedi , SuvaloFF , YaroslavKa , Chister , chst1000 , Ссергей , Antiparticle , GoodCat , AndreyOkarin , MrDAnger , Jurgen , Alex-001 , Weldix , Mushroomhead , Dimitros , Igor159951 , NickPush , nazar-aga , Encoder , СерБ , СергейСТ , DrakeK , Alexkol , filll333 , evgenii161 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары