Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
IpRed
Просмотров 1576 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 47.2 IBU
Цветность: 11.1 SRM
Красный ИПЭ (IPA) от Ymnik-94
НП: 1.061
КП: 1.016
АЛК: 6.1 %
IBU: 47.2
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 47.2 IBU
Цветность: 11.1 SRM ( )
Примечание: Сварил и поставил на брожение 10.12
26.12 поставил на карбонизацию в кеге
Ингредиенты Зерновые: 4.3 кг (79.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (11.1%) | Карамельный 100 (Белоруссия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.4 кг (100%) Хмель: 10 гр (11.4 IBU) | Магнум (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 10 гр (7.5 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 10 гр (3.8 IBU) | Теттнангер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 10 гр (10.8 IBU) | Магнум (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (6.9 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 10 гр (3.3 IBU) | Теттнангер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 5 гр (2.1 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (1.2 IBU) | Теттнангер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 40 гр (0 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней. Всего: 115 гр (47 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л Параметры варки Эффективность варки: 82.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 26 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Откуда вы узнали про наш сайт?
7.
Другие поисковые системы
Всего ответов: 554
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 83
Любопытных: 56
Пивоваров: 27
ViktorKondrov , petryuk-i , Cherny , Shpuntik1 , super_pivnoy_kot , Malanja8824 , спартак57 , mlmboss , shelsergei , Suslovar , Константин3798 , DiGGeR30MaN , vyatich525 , apimahov , circuskep2450 , 4ess , Yurbass , Murano , Medunamon , Izdi , Xmel , vishnyakovole , olegek742288 , pont708770 , AnanasbI4 , idiabg , gersanych
Сегодняшние пивовары