Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Выдержанное

Просмотров 1597, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Англер

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.098     Конечная плотность: 1.027     Алкоголь: 10.5 %    Горечь: 47.0 IBU    Цветность: 18.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 18
0
1. qbzqbz 2019-04-26, 12:26
Сколько бродить и созревать предполагаете перед первой пробой?
0
2. Англер 2019-04-26, 13:43
Пробовал уже при розливе на карбон - вкус несбалансированный пока, но спирта не чуствуется. Думаю к середине июля можно будет пробу снять. А так к Новому году созреет окончательно.
0
3. qbzqbz 2019-04-26, 14:12
Сколько по времени бродило?
0
4. Англер 2019-04-26, 15:10
Сбродило за трое суток, температура во время брожения была 27-28 градусов.Потом на вторичке подержал 2 недели.
-1
5. qbzqbz 2019-04-30, 07:22
А после карбона бутылки хранить думаете в прохладе или при комнатной?
0
6. qbzqbz 2019-04-30, 07:27
Если есть возможность, эксперимента ради, я бы оставил на весь срок созревания несколько бутылок и в прохладе, и при комнатной. Потом через полгодика открыть оба варианта и сравнить. И опытным путём установить для себя, как температура длительного созревания на пиво влияет. Мне кажется интересно.
0
7. Англер 2019-04-30, 18:48
Если честно для себя не вижу смысла в этом, т.к. считаю ,что длительная выдержка (полгода) что в прохладе что в тепле в итоге даст одинаковый результат. Если бы выдержка была бы непродолжительна ( 2 - 3 недели), то был бы смысл ставить эксперимент. В целом планирую сразу по завершении карбонизации, убрать пиво подальше от взгляда для последующей выдержки. Но с карбоном пока беда, бутылки не надуваются вообще (прошла неделя), и есть мысль, что данные дрожжи перешагнули уже предел спиртоустойчивости.
0
8. qbzqbz 2019-05-05, 08:11
Ну как карбон. Надулись?
0
9. Англер 2019-05-05, 08:38
К сожалению нет. ;)
0
10. qbzqbz 2019-05-05, 08:50
ЖААЛЬ..
а если попробовать на одной/двух бутылках такое..
вскрыть их и добавить буквально по щепотке спиртовых дрожжей, либо их активировать в воде и по несколько капель раствора в бутылку.
0
11. Англер 2019-05-05, 09:02
Идея интересная, только думаю спиртовые дрожжи сбродят всё что там есть до сухости и добавят эфиров спиртовых. Одну бутылочку вскрыл и понял, что если в итоге карбона не будет , то не страшно. Вкус уже умопомрачительный - как будто молочный шоколад кушаешь. Сладость несбродившего праймера дополняет шоколадный вкус. Но выдержку продолжу.
0
12. qbzqbz 2019-05-05, 09:08

Цитата
..думаю спиртовые дрожжи сбродят всё что там есть до сухости и добавят эфиров спиртовых..

А я бы попробовал на одной, науки ради.. ))
чтобы знать наверняка
1
13. Англер 2019-05-05, 09:16
Думаю попробую, идея интересная. Только дрожжи мне кажется надо взять винные.
0
14. qbzqbz 2019-05-05, 09:21
Согласен.. не подумал о них
0
15. zdehovich 2020-11-25, 18:29
Привет.
Ну и какой результат? Какие дрожжи использовал?
0
16. zdehovich 2020-11-25, 18:31
Да и какое КП получилось в итоге?
1
17. Англер 2020-11-25, 19:14
Привет, дрожжи м42 использовал. В итоге оно сбродило до 5.5.-6. Потом разлил на карбон, Закорбонизировалось оно в итоге месяца через 1.5. С момента варки прошло почти два года, до сих пор осталось пару бутылочек. До полугода вкус округлялся. Где то через год храгения пропала сластинка и горчинка во вкусе. В итоге пиво стало легко питься и стало очень коварным. Вкус сложный, с преобладанием сухофруктов.
0
18. zdehovich 2020-11-25, 20:12
О как всё сложно. Но всё таки есть результат.
Здоровья и успеха.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход