Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Деревенский золотистый эль ver.2

Просмотров 2088, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Olegakot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.6%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (16.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (6.9 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (0.8 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 100 гр (25 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39 л (гидромодуль 5.57 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 48.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 41.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 245 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 6

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Olegakot 2020-05-28, 10:11
    Первые две фото - это пиво после длительного подвального созревания.
    Вторые две фото - после не длительного подвального созревания.
    0
    2. bug73 2021-05-05, 16:49
    Добрый день. По длительности созревания можно поконкретнее?
    0
    3. Olegakot 2021-05-05, 19:24
    Конкретно этот сорт пива, мне нравится, когда на созревании проводит 1.5 месяца.
    Месяц минимум.
    Много раз его варил, свежим пьется не очень, гораздо лучше через месяц - полтора.
    2
    4. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-05, 20:02
    Это английские штаммы во всей красе: долгое дображивание в таре. Соответственно, через месяц и пена лучше, и пиво от дрожжей чище
    0
    5. Rest866 2021-06-11, 16:38
    Согласен с выдержкой, даже 1,5-2 месяца.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход