Примечание:
Солодовое, с ореховым послевкусием (за счет хмеля),среднетелое.Классика пабного пива Англии.
Ингредиенты
Зерновые:
3.53 кг (78.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.44 кг (9.8%) | Ароматик Амбер 50 (Бельгия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.44 кг (9.8%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.09 кг (2.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
14 гр (9.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
24 гр (13.5 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 38 гр (22.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
96 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.19 (4.38 г/л)
Солодовое, с ореховым послевкусием (за счет хмеля),среднетелое.Классика пабного пива Англии.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: