Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (75.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение на осахаривание.
0.5 кг (7.6%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (7.6%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (7.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.1 кг (1.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.6 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (19.7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (2.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (30.4 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Лондон ЕСБ | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.76 (3.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей