Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гаваи Вит

Просмотров 199, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Гаваи Вит Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Deek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 27.9 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Планируется варка
На вирпул буду вносить хмели и крутить их на 80 градусах 60 минут

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (37.5%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.6%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (48.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (18.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (8.9 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 40 гр (27.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 37.7 или bar = 2.6 | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 08-10-2021, 21:17
    Заачем? Пиво нужно варить, к не крутить :D
    0
    2. 08-10-2021, 21:26
    Покрутить ароматный хмелеак, на 80 шрадусах бывает очень полезно, рекомендую попробовать
    0
    3. Модератор  09-10-2021, 11:17
    Так может проще уже сварить белый ИПЭ?
    Ну и раз уж указываете, что вирпулить будете 60 минут, соответствующее время укажите в рецепте, а не 10 минут.
    0
    4. 09-10-2021, 11:28
    Мне кажется, что калькулятор не соввсем верно считает горечь, если указать вирпул 60 мин, то горечь подскакивает до 37,неужели на 80 градусах, хмель отдаст так много горечи?
    1
    5. Модератор  09-10-2021, 11:33
    Если вы стабильно 60 минут продержите температуру не ниже 80 градусов, то да.
    0
    6. 09-10-2021, 11:37
    Да, смогу продержать, варю на EasyBrew
    Тогда нужно корректировать рецепт, не люблю горькое пиво
    0
    7. Модератор  09-10-2021, 11:47
    Ну... горечь, полученная после часа кипения хмелей и горечь, полученная на вирпуле, разные по ощущениям, даже при равных ИБУсах. И если вы охмеляете по-американски при этом не любя горькое пиво... дисонанс. ))))
    0
    8. 09-10-2021, 11:52
    просто варил один рецепт и крутил каскад 60 мин, очень понравился аромат, горечь я бы не сказал, что была запредельная, поэтому и подумал, что калькулятор неверно считает IBU на вирпуле
    0
    9. Модератор  09-10-2021, 12:36
    Просто эта "поздняя" горечь быстро уходит. Через пару недель хранения такого пива, горечь ощутимо снижается. Чего не скажешь о "ранней" горечи.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход