Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гаваи Вит

Просмотров 554, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Гаваи Вит Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Deek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 38.7 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. scontss 2021-10-08, 21:17
Заачем? Пиво нужно варить, к не крутить :D
0
2. Deek 2021-10-08, 21:26
Покрутить ароматный хмелёк, на 80 градусах бывает очень полезно, рекомендую попробовать
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-09, 11:17
Так может проще уже сварить белый ИПЭ?
Ну и раз уж указываете, что вирпулить будете 60 минут, соответствующее время укажите в рецепте, а не 10 минут.
0
4. Deek 2021-10-09, 11:28
Мне кажется, что калькулятор не соввсем верно считает горечь, если указать вирпул 60 мин, то горечь подскакивает до 37,неужели на 80 градусах, хмель отдаст так много горечи?
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-09, 11:33
Если вы стабильно 60 минут продержите температуру не ниже 80 градусов, то да.
0
6. Deek 2021-10-09, 11:37
Да, смогу продержать, варю на EasyBrew
Тогда нужно корректировать рецепт, не люблю горькое пиво
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-09, 11:47
Ну... горечь, полученная после часа кипения хмелей и горечь, полученная на вирпуле, разные по ощущениям, даже при равных ИБУсах. И если вы охмеляете по-американски при этом не любя горькое пиво... дисонанс. ))))
0
8. Deek 2021-10-09, 11:52
просто варил один рецепт и крутил каскад 60 мин, очень понравился аромат, горечь я бы не сказал, что была запредельная, поэтому и подумал, что калькулятор неверно считает IBU на вирпуле
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-09, 12:36
Просто эта "поздняя" горечь быстро уходит. Через пару недель хранения такого пива, горечь ощутимо снижается. Чего не скажешь о "ранней" горечи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход