Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (93.8%) | Sophus Fuglsang - Пильзнер / Pilsner (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.3%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (5.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (6.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
11 гр (0.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 61 гр (11.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 701 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин. (Прим.: Затирание. Вода 12 литров - 43* + солод 3кг Pale Ale / через 5 мин. + 3.5л воды - 100*)
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 52°С - 20 мин. (Прим.: + 2 кг Pale Ale / // Пауза 20 минут // / Отварка. 8л засторной массы забераем через 5 минут от начала белковой паузы. доводим до 100* и добавляем обратно в затор. Получаем 67*)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: // Пауза 60 мин // В конце паузы добавляем оставшейся солод / Нагрев на индукции до 72*)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: // Пауза 10 мин // Нагрев до 78*)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин. (Прим.: Фильтрация)
Потребность в воде:
Заторная вода: 64 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 46.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 110.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 85 л. | Испарение: 9.0 % | Размер партии перед кипячением: 92.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
122 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2 (4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 701 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 64 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 46.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 110.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 85 л. | Испарение: 9.0 % | Размер партии перед кипячением: 92.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей