Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
80 кг (87.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
5 кг (5.4%) | Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2 кг (2.2%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 87 кг (94.6%)
Хмель:
200 гр (3.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
200 гр (16.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
Всего: 400 гр (19.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 4252 млрд. дрожжевых клеток: 42.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 212 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
200 гр | Цвет клевера | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
200 гр | крапива | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 483.0 л. | Размер партии после кипячения: 420 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 15 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 4252 млрд. дрожжевых клеток: 42.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 212 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 483.0 л. | Размер партии после кипячения: 420 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 15 %