Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Fuller's London Porter clone

Просмотров 3476, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 24 | оценить и обсудить

Автор: Полиция
Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 32.8 IBU    Цветность: 29.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 24
0
1. Олег72 2017-11-17, 23:46
Уже сварил?
0
2. Policija 2017-11-18, 09:21
Еще нет. Только перегнал рецепт с byo.com
0
3. Олег72 2017-11-19, 17:38
будем ждать..
0
4. xSergio87x 2019-06-11, 07:25
НУ а теперь то сварил? ))
0
5. Policija 2019-06-11, 07:35
Нет, к зиме... сейчас по ИПАм...
0
6. vlv 2020-01-18, 12:49
Эффективность выше получилась. Добавил воды на 7% больше чем по рецепту, плотность до кипячения 1.051. Или экстрактность солода занижена прилично.
0
7. Policija 2020-01-18, 13:13
Эффективность может быть у каждого по разному. И от солода и от оборудования может зависить...
0
8. odisva 2020-01-20, 14:45
Была ли варка? Чет горечь не в стиле.
1
9. vlv 2020-01-21, 10:46
У меня на брожении стоит, только на s-04.
0
10. odisva 2020-01-21, 12:10
С горечью в рецепте не переборщили? 
Планирую так же на S-04 делать.
0
11. Policija 2020-01-21, 12:13
Этот рецепт взят из заморских журналов. Сам не менял ничего. Вы можете уменьшить на свой вкус.
1
13. vlv 2020-01-21, 14:01
А вирпул 30 мин и охлаждение 30 мин это тоже из рецепта заморского журнала?
0
14. Policija 2020-01-21, 14:10
Вот тут спасибо. Остались настройки и не проверил. Исправил.
0
12. Policija 2020-01-21, 12:16
Советую присмотреться к моему рецепту Балтийского портера "Черные паруса". Получился весьма хороший на м54 дрожжах.
И последняя варка IPA хорошая вышла. https://www.facebook.com/1540180699609514/posts/2238377579789819/
1
15. vlv 2020-01-29, 08:25
Позавчера пробовал (после замера плотности). В начальную я немного не попал (1.052), в конечную попал. Горечь мягкая очень, не режет, точно перебора нет. На вкус - классический портер, оригинал не пробовал, но найду и обязательно устрою дегустацию с друзьями. Сейчас охлаждаю для розлива (первое сусло сбраживаю в самодельном термобоксе из пеноплекса).
0
16. odisva 2020-01-29, 08:45
РН замерял? Жженка в начале затирания кислоты не добавляет?
0
17. Policija 2020-01-29, 08:47
Жженку и все темные солоды лучше на последнюю паузу добавлять. Так надежнее.
0
18. odisva 2020-01-29, 08:55
Эту информацию читал, поэтому и уточняю. В этом рецепте все в начале затирания стоит.
0
19. Policija 2020-01-29, 09:23
Потому что рецепт клон. Я ничего не менял.
1
20. vlv 2020-01-29, 10:56
PH не замерял (не достиг еще такого уровня, использую покупную бутилированную воду Калинов Родник), жженка в начале, когда солод молол - ее казалось реально мало, боялся что не так что-то взвесил, но по факту - цвет что надо, жженых нот как в стауте нет. На вкус именно портер.
0
21. iks 2020-01-29, 12:35
Ну не знаю. Из личного опыта вывел, жженку/шоколадку и т.д. темные спец.солода лучше добавлять под конец затирания, минут за 20. Цвет, вкус передают хорошо, а жженого привкуса уже почти ни какого.
Ну тут конечно на любителя...
1
22. vlv 2020-02-26, 13:31
Хочу еще раз поблагодарить за рецепт. Однозначно буду поддерживать запасы этого пива, кого угощал - говорят что вкус бесподобен. Горечь что солодовая, что хмельная - очень мягкая. Единственный момент - из-за карбонизации суслом + немного не попал в нач плотность (разбавлял, т.к. плотность до кипячения высокая была) = крепость моего пива около 4.8 об.
1
23. vlv 2021-02-28, 14:54
3-й раз вчера сварил. Как по мне - идеальный вариант английского портера.
0
24. Policija 2021-02-28, 15:13
Это радует!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход