Ингредиенты
Зерновые:
0.55 кг (9.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
5 кг (82.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.275 кг (4.5%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.275 кг (4.5%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 6.1 кг (100%)
Хмель:
100 гр (44.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (44.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.13 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 20.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.21 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.5 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 18.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.13 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 20.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.21 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.5 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 18.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер: