Примечание:
Сильно тапками не кидайтесь. 5-ая варка. Варил в котле 50л. (Люксталь)+индукционнная плитка (3,5 кВт). Дрожжи Angel CN36. Вкус слегка кисловато-сладкий с фруктовым послевкусием. Пеностойкость средняя. В данный момент на карбонизации. Вкус описан исходя из пробы 250 мл. молодого пива перед карбоном, взятого для ареометра. Цвет светлый. за 10 мин. добавлял 2 таблетки Ирландского мха. После первичного брожения слил через сифон в другую емкость предварительно вскипятив 240гр. декстрозы и остудив до 20 градусов (на всякий случай) при температуре сусла 26-28 градусов.Первичное брожение 8 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (62.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (37.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (13.2 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5 гр (3.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (0 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 50 гр (16.3 IBUs)
Дрожжи:
Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 43°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь)
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 120 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сильно тапками не кидайтесь. 5-ая варка. Варил в котле 50л. (Люксталь)+индукционнная плитка (3,5 кВт). Дрожжи Angel CN36. Вкус слегка кисловато-сладкий с фруктовым послевкусием. Пеностойкость средняя. В данный момент на карбонизации. Вкус описан исходя из пробы 250 мл. молодого пива перед карбоном, взятого для ареометра. Цвет светлый. за 10 мин. добавлял 2 таблетки Ирландского мха. После первичного брожения слил через сифон в другую емкость предварительно вскипятив 240гр. декстрозы и остудив до 20 градусов (на всякий случай) при температуре сусла 26-28 градусов.Первичное брожение 8 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей