Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Джон Сильвер

Просмотров 2445, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 5.2 SRM  (10.2 EBC)
Примечание:
ВИрпул при 80гр 20 мин.
последняя порция вносится на колдкраш
овсянку предварительно отварить со 100гр солода, отвар вносим после паузы 65гр.
29.06 карбон

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.8 кг (51.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.1 кг (28.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • 0.1 кг (1.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.4%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.05 кг (96%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (4.1%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.3 кг (4.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.8 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (13.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 35 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | крио эльдорадо - в гранулах, a-к.=21% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на карбонизацию.
  • 25 гр (0 IBU) | крио эльдорадо - в гранулах, a-к.=21% | Внесение на карбонизацию.
  • 25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на карбонизацию.
  • Всего: 260 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Антиокислитель пивного сусла Antioxin SBT | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Светлое хмелевое пиво: Кальций: 117 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин. (Прим.: по окончании паузы вносим отварку (овсянка+0.1 кг базового солода))
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход