Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Джон Сильвер

Просмотров 118, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 33.0 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
Решил сварить Летнюю партию пива с названиями известных персонажей из Мультфильма - "Остров Сокровищ"
ВИрпул при 85гр 20 мин.
На карбонизацию вносить в виде спиртового настоя (60гр хмеля+400мл 10% спирта)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (58.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (20.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (85.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (8.5%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.5 кг (6.1%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в затор.
  • Всего: 1.2 кг (14.6%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (9.8 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (11.3 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на карбонизацию.
  • 30 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на карбонизацию.
  • Всего: 210 гр (33 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.4 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 19.6 или bar = 1.35 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход