Примечание:
ВИрпул при 80гр 20 мин.
последняя порция вносится на колдкраш
овсянку предварительно отварить со 100гр солода, отвар вносим после паузы 65гр.
29.06 карбон
Ингредиенты
Зерновые:
3.8 кг (51.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.1 кг (28.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
0.1 кг (1.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.4%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.05 кг (96%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (4.1%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 0.3 кг (4.1%)
Хмель:
20 гр (5.8 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
25 гр (13.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
35 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
15 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
25 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
25 гр (0 IBU) | крио эльдорадо - в гранулах, a-к.=21% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на карбонизацию.
25 гр (0 IBU) | крио эльдорадо - в гранулах, a-к.=21% | Внесение на карбонизацию.
25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на карбонизацию.
Всего: 260 гр (19 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Антиокислитель пивного сусла Antioxin SBT | Внесение в затор.
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 117 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин. (Прим.: по окончании паузы вносим отварку (овсянка+0.1 кг базового солода))
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ВИрпул при 80гр 20 мин.
последняя порция вносится на колдкраш
овсянку предварительно отварить со 100гр солода, отвар вносим после паузы 65гр.
29.06 карбон
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 117 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей