Ингредиенты
Зерновые:
4.1 кг (15.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
7.6 кг (29.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (7.6%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 56 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 46 % | Внесение в начале затирания.
8.5 кг (32.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (7.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 26.2 кг (99.8%)
Хмель:
110 гр (8.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (5.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в брикетах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 310 гр (17.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1189 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 59 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 94.3 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 83.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 177.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 122 л. | Испарение: 18.1 % | Размер партии перед кипячением: 149 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
13.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1189 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 59 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 94.3 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 83.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 177.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 122 л. | Испарение: 18.1 % | Размер партии перед кипячением: 149 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей