Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Farmhouse ales Belgian harvest (Фермерский Эль Бельгийский урожай)

Просмотров 184, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Denis_V_Shin
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denis_V_Shin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 32.6 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (71.4%) | Crisp Malt - Лучший Эль / Best Ale (Великобритания) цвет = 3.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.300 кг (6.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.300 кг (6.1%) | Crisp Malt - Венский / Vienna (Великобритания) цвет = 3.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.300 кг (6.1%) | Crisp Malt - Пшеничный / Wheat (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.4 кг (89.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.500 кг (10.2%) | Лайма сок концентрированный (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.5 кг (10.2%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (24.6 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 105 гр (32.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 60 гр. | Базилик | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 6.13 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 29 °С
    Праймер:
  • 212 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  07-07-2021, 09:36
    Пол кило лаймового концентрата? Это уже даже не фламандский эль. Это... сок лайма с пряностями. )))) Концентрат разводится 1 к 10, чтоб получить сок лайма. У вас на пол кило концентрата - 25 кг воды. Будет изрядно кисло.
    0
    2. 07-07-2021, 15:49
    Проверено опытным путем:

    20гр свежевыжатого сока лайма на бокал 0.5л - идеально по кислотности
    Далее простая математика: на 27 л - 1,080л.
    Это то что касается свежевыжатого

    Покупной концентрат, разводил 50 на 50. Так получилось норм smiles-pyushie-166 

    Ну и у всех вкусы разные. Мне очеень нравятся кисляки в принципе)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход